Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Ответы на вопросы

Предыдущий пост, посвященный моему новому дому, собрал доселе невиданное количество комментариев - почти 500 штук - и целые сутки продержался в Топе ЖЖ, чего никогда раньше со мной не происходило. Большое спасибо всем, кто меня зафрендил, нас поздравил, поддержал и так далее. Мы вам очень признательны. Мне было задано огромное количество вопросов, и я захотел подвести некий итог в отдельном посте.



Для затравки на снимке маленькая улочка той резидентной зоны, в которой стоит мой дом. В Канаде принято жесткое разделение между резидентными зонами, коммерческими и строительными. Там, где живут люди, не может быть ларьков и магазинов (если только это не дома вдоль крупной улицы), а там, где стоят производственные корпуса, нет жилья.

Так, переходим к обещанному подведению итогов.Collapse )

Стоунволлский бунт

Это парный репортаж к ранее опубликованному рассказу о сгоревшем гей-баре в Новом Орлеане.

В отличие от того пожара, история Стоунволлских беспорядков очень неплохо освещена в русскоязычных источниках. Я сам наткнулся на ее пересказ в весьма информативном журнале oadam минувшим летом и тогда же сам себе постановил съездить посмотреть, где это все происходило. Как обычно, когда выясняется, что тема уже многократно раскрыта до меня, да еще с множеством архивных фотографиях, я пребываю в затруднении: что делать? Так хорошо и подробно мне не написать: формат не позволяет, да и к чему переписывать чужие произведения? А вообще ни о чем не писать тоже нельзя: большинство все-таки наверняка не в курсе о том, что там, собственно, происходило.



Collapse )

There is a house in New Orleans...



Неплохо получился кадр, не правда ли? Бронзовый мужик на коне – Эндрю Джексон, герой войны 1812 года (вторая Отечественная война между Англией и США, продолжавшаяся два года, а вы что подумали?), будущий президент США, изображенный теперь на десятидолларовых банкнотах. Площадь перед собором, соответственно, площадь Джексона. А знаете ли вы, как на сленге раньше назвались десятидолларовые купюры? Дикси. Это от французского “дикс”, то есть “десять”. Печатали “дикси” совсем недалеко. Надо пройти метров сто от площади в том направлении, куда указывает всадник, к зданию бывшего госбанка Конфедерации. Collapse )

Справка

Совершенно не помню, как мы вырулили на этот разговор. Начали, кажется с Хануки, а вот как от здравия перешли к упокою, мне уже не воспроизвести.

- Больше всего я ненавижу коммунистов, - говорит мне мой коллега Алексей.
Collapse )

Новогоднее

Что-то, смотрю, в ленте моей нездоровое оживление. Все друг друга поздравляют с чем-то важным. А я не люблю этот праздник, признаться. И никогда не любил. Самый хороший новый год для меня - это когда удается от всех удрать и демонстративно залезть в койку в 11 вечера, а потом хвастаться своей мизантропией весь год. А уж сколько кровушки я у всех своих близких попил, стабильно 31 декабря портя им настроение своей мрачной рожей, и вовсе подсчету не поддается. Но выгрести против такого сильного течения в одиночку все равно невозможно. С возрастом приходит понимание, что лучше не выпендриваться. Так что прыгаю в струю с ногами!

Впервые я опубликовал новогодний пост перед 2010 годом. Он был довольно традиционен: 12 лучших, с моей точки зрения, опубликованных фотографий с историями и ссылками. Затем, перед 2011 новым годом появились 12 неопубликованных фотографий. Углубляясь в традицию, перед 2012 годом был написан ужасно занудный пост, который и вовсе не должен был быть опубликован. Он был посвящен моей первой инвестиции - покупке квартиры в Торонто. В тираж пост не пошел, потому что в аккурат перед новым годом эта квартира сгорела, и тема приобрела несколько мрачный оттенок. Позже, когда последствия пожара в первом приближении были устранены, я эту зануднятину открыл - вот он тут, специально для бухгалтеров.

А прошлый год у меня был нервный, неприятный. Родилась дочь - мужчины поймут, что это встрясочка что надо, особенно в возрасте, когда у бывших одноклассников внуки уже собираются в школу. По этому поводу я решил, что, раз бог дает детей, то он даст и на детей, и ушел с работы. Совсем. Надоело мне там работать. Про бывшую работу, как про покойника - либо хорошо, либо ничего, так что я предпочту второй вариант. Ну вот, уже восьмой месяц сижу я на пособии, и валять ваньку мне еще долго... очень долго. Это весьма утомительно - ничего не делать, хотя и приятно. Не буду объяснять всех нюансов, ни к чему это, но я верю, что к следующей зиме мои паруса опять наберут хороший ветер. Не сомневаюсь, что так и будет. Надо просто набраться терпения.

Соответственно, где я был-то в этом году? Да, считай, и нигде. В Дели с Бомбеем прокатился, в Сан Диего и в Москву. Всего два новых города за целый год - Бомбей да Сан Диего. И всё. Тоска! А ведь на Галапагосские острова собирался, уже расписание паромов смотрел... Пока не сложилось. Всё лучшее у нас впереди.

Да, так что это я всё о себе, да о себе? Поздравление где? А вот и оно. Что там у нас, год Змеи наступает? Пожалте вам змею:



Снято вот здесь: Collapse )