?

Log in

No account? Create an account
Боливийский маршрут, день последний: Панама-сити - Журнал путешествий
January 11th, 2017
06:05 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Боливийский маршрут, день последний: Панама-сити

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:andanton
Date:January 12th, 2017 08:29 am (UTC)
(Link)
Боже ж мой, весточка от тебя - как с того света, когда мы были молоды и цвела акация. Жив, курилка! Я чувствую некоторое братство, которое полностью распалось, но посвященные узнают друг друга при встрече по тайным знакам.

Я расспрашивал Винсента об этом деле. Он сказал, что сам старается из Панама-сити никуда не выезжать, кроме как на известные ему курорты. Их в Панаме немного и в основном для местных. Хотя, с другой стороны, я видел недавно рекламу тура по Панаме на 7 дней. Но даже этот тур крутился во основном возле канала.

Панама-сити очень богатый город. Никаких фавел я в ней не видел. Правда, я проехал по единственной дороге от аэропорта до яхт-клуба. Там есть дома разной степени богатства, но все очень приличные. Ни разу не видел я нищих или намека на нищету. Однако пешком там ходить невозможно. Это американский стиль, ты ничего не можешь сделать без машины. расстояния огромные и связки только по хайвеям. Что такое набережная? Вдоль океана идет хайвей длиной километров 20. Это набережная?

Точек интереса там несколько. Старый город - ну так, посредственно. Там и рыбный рынок. Кстати, это самое криминальное и грязное на быстрый взгляд место. Но там же есть и обычный гигантский рынок, по которому я тоже прошел. Анкон-хилл - это стоящее место и очень богатое. На нем стоят самые богатые жилые таунхаусы. Не думаю, что там есть криминал. Но пешком на него не залезть. Ходит ли туда транспорт - не знаю. А пятачок наверху несколько десятков метров. Ты обтопчешь его за час. В даунтауне я решил не гулять. Это такой мини-Сингапур. Возможно, там есть на что посмотреть. Яхт-клуб и президентский дворец - красиво и богато. Я даже их машины там не вылезал. Просто объехали эту зону вокруг. Шлюз Мирафлорес - туда идут все. Там просто давка. Лучше прийти незадолго до открытия туристского комплекса, это девять часов утра. Для понимания того, как функционирует канал, - место важное, но в целом - шлюз как шлюз. Наконец, первая цитадель, сожженная Морганом - просто развалины. Я посмотрел ее на Google Earth.

По самой стране есть туристские тропы. Я совсем недавно читал подробный отчет про загадаочное убийство голландских туристок на одной из таких троп. Но никакого мнения у меня по этому поводу нет, я ничего не видел.

Мне кажется, в Панаме трудно найти занятие на пару дней. Я бы снял машину, что ли.
[User Picture]
From:alex__k
Date:January 12th, 2017 08:57 pm (UTC)
(Link)
Да жив, жив, что мне сделается. ЖЖ почитываю, но писать времени нет. Прошли времена, когда долгими зимними вечерами мог по три часа строчить отчет с фотограиями. Женился, родился ребенок. Заботы эти приятные, но отнимают немало времени. В фейсбуке иногда кидаю пачку фотографий, но там формат не тот, отчета не напишешь. Теперь вот в семейном составе ездим. Жена, конечно, не такая экстремалка, как я, ей комфорт подавай, но выборочно готова и на страны третьего мира. Побывали в последние 2-3 года в Танзании, Австралии, Сингапуре, на Сейшелах, в Таиланде в очередной раз, Европа само собой... Ребенок в Австралии три раза на вертолете катался с легкой руки папочки (в плотных берушах, естественно). Еще полутора лет нет, а уже вертолет.
Что касается Панамы, то это просто транзит по дороге домой из Коста-Рики. Сан-Хосе на фото меня вообще не впечатлил, даже не заеду, Панама-Сити внешне намного масштабнее. В Коста-Рике машину берем, а вот в крупных городах не люблю брать машину, максимум такси обойдусь. На самом деле так и представлял, особенно когда по гугл-мэпс полазил и взглянул на расстояния. Думал пройти по набережной от Биомузея до восточной границы района небоскребов, а там аж километров 15. Как в том анекдоте, если пойти со скоростью 5 км/ч, за три часа все обойду, а потом думаю-на кой черт? Похожу, конечно, урывками, но дальше на машине. На Анкон-хилл думал рано утром забраться перед поездкой на Мирафлорес. Может, такси возьму, попрошу подождать. Жена с ребенком по утрам спят, это мое время для холостяцких прогулок. В Сиднее-Мельбурне в полшестого утра вставал, за 3-4 часа весь центр обходил, больше видел, чем весь оставшийся день. Так и живем...
[User Picture]
From:andanton
Date:January 12th, 2017 11:25 pm (UTC)
(Link)
Я уже не могу себе и такого позволить. И вообще я считаю, что ребенка до 8-10 лет таскать рано. Сейчас попробовали вместе впервые поехать во Флориду. Ей 4.5. Не понравилось ни ей, ни нам.Она болела сильно, измучилась... Зачем? все равно ж ничего не запомнит.
Powered by LiveJournal.com