?

Log in

No account? Create an account
Журнал путешествий
January 31st, 2016
02:47 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Зимний Атлантический океан

(37 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zalgalina
Date:February 2nd, 2016 09:33 am (UTC)
(Link)
Ах, какая женщина! А какие истории! И какой замечательный рассказ! Узнаю, Андрей, именно твою манеру повествования. И как же жаль, что ты практически забросил это ЖЖ-шное занятие.
Я сейчас в Крыму, вчера гуляла по берегу Черного моря, погода была пасмурная, небо и море - свинцовые - точь в точь, как на твоих фотографиях. А по берегу густо-густо стояли особняки "местных Вандербильдов". И знаешь, издали очень даже было похоже.Вспоминала твой пост и думала о том, что ни в жисть, ни один их них никогда не станет музеем. Да и общественной полоски вдоль берега никогда не будет. Хотя как знать...
Супер пост. Спасибо!
[User Picture]
From:andanton
Date:February 2nd, 2016 02:46 pm (UTC)
(Link)
Я был в современном миллиардерском дворце лишь один раз и смог очень мало что там рассмотреть. Это было совещание у одного олигарха в гостиной. Глазеть по сторонам я не мог, экскурсий по дому никто не проводил. Но, конечно, был впечатлен. Трудно сказать, сделается ли что-то из этого добра музеем. В Америке это сплошь и рядом. Причина проста: у наследников нет денег платить налоги, да и зачем? Зачем иметь дачу, только для обслуживания которой нужно содержать 240 слуг? Поэтому количество замков и дворцов, находящихся на балансе у государства, в США, Канаде, Англии, Франции очень велико. Это сотни и тысячи зданий. Если славяне пойдут когда-нибудь по пути цивилизации, произойдет то же самое. Сейчас в это слабо верится, конечно.

Это именно ты подвигла меня на написание этого рассказа. Чистого времени ушло семь часов...
Powered by LiveJournal.com