Andrei Antonovski (andanton) wrote,
Andrei Antonovski
andanton

Categories:

Три фотографии

Два вечера в сентябре мне случилось провести в Лондоне. Сделал ровно три абсолютно туристские фотографии всем известных мест. Кому повезло бывать в этом великом городе - поностальгируйте вместе со мной. Кто не столь удачлив - позавидуйте. И поставьте себе эту цель, потому что обаяние Лондона безгранично.

Это была моя девятая поездка в Лондон. Последняя? Очень может быть. Я стал гораздо меньше ездить по миру, и шансы на повтор стремятся к нулю. Поэтому каждый шаг по многократно хоженым мостовым был по-особенному символическим.



Вид с пешеходного моста, ведущего к вокзалу Чаринг-Кросс, в сторону Сити. Следующий мост - это всем известный Ватерлоо.



Вечер культуры Малайзии на Трафальгарской площади. Здесь всегда движуха. Последний взгляд на Нельсона перед последним походом в Национальную Галерею. Гольбейн, Матенья, Ван Эйк, Беллини, Каналетто, Вермеер. На восьмой раз карта не очень уже нужна.



Последний раз пройти по ступеням самой чудесной, на мой взгляд, скульптуры в мире.

Ровно десять лет назад в сентябре 2005 года я впервые пришел на эту площадь, абсолютно не умея фотографировать. В руках была самая обычная "мыльница" серебряного цвета. Кстати, я заплатил за нее тогда около 600 долларов. Крутейший фотоаппарат был с матрицей супер-пупер размера 4 мегапикселей. Не у каждого лоха была такая камера. Очень многие еще снимали на пленку.



Вот такой снимок у меня тогда получился.

Здесь Лондон для меня начался и здесь же, возможно, закончился.
Tags: Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments