?

Log in

No account? Create an account
Журнал путешествий
January 20th, 2015
09:07 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Реки и мосты

(27 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zalgalina
Date:January 24th, 2015 06:24 pm (UTC)
(Link)
Конечно же, и не была, и не видела, и даже не слышала. И читая твой, как всегда, блестящий пост, всю дорогу сознавала всю свою неполноценность.Которая по окончанию чтения перешла в полнейшее сокрушение о том, что этого я никогда "живьём" и не увижу.
Так что,Андрей, искреннее СПАСИБО за великолепные снимки и за рассказ. Меня он особенно заинтересовал, так как думала, что пойму образование подобных каньонов. Конечно, каньон Гайдамацкий Яр - это блеклое подобие этой величественной картины, но причина образования, как мне кажется, - одна и та же.Сразу же возникли вопросы.Например, а почему река вдруг делает такую петлю?...
Грандиозность подобных картин поражает.А последняя - так вообще - полный отпад!
[User Picture]
From:andanton
Date:January 24th, 2015 08:55 pm (UTC)
(Link)
И все-таки подумай о поиске жениха. Бывают очень плохие варианты, бывают не очень, и бывают хорошие. И ты все это увидишь, пусть даже через десять лет.

А ответ на твой вопрос в тексте:

Я познакомился с несколькими теориями формирования речных меандров. К сожалению, все они показались мне настолько маловразумительными и туманными, что приводить их тут вряд ли стоит.

Есть много вещей, о которых мы ничего не можем сказать точно. На прошлой неделе я познакомился по работе с такой штучкой "вихревой охладитель". Это очень простая вещь. Ее открыли случайно в 1931 году. Работает отпадно, такого не может быть, как она работает! И вот с 1931 года никто не может точно объяснить принцип ее действия. Теорий много, и все корявые. Но производят в массовом порядке. А ты - меандры. Есть много, друг Горацио, на свете...
[User Picture]
From:zalgalina
Date:January 25th, 2015 07:00 am (UTC)
(Link)
Интересно,а какая связь моего коммента с твоим предложением насчет поисков жениха? Не намёк ли это на то, что искать его нужно именно в этих меандрах?

Еще раз пересмотрела твой очерк.И опять голова пошла кругом.
А что за деревья? Вижу, что там несколько пород. Но какая преобладает?
Андрей, можно тебя попросить выслать мне последнюю фотографию моста Овачомо в большем разрешении для личного пользования. Хочу рассмотреть все детали и сделать заставкой в комп.
При отказе - не обижусь.Честно.
[User Picture]
From:andanton
Date:January 25th, 2015 01:47 pm (UTC)
(Link)
Нет, это намек на то, каким образом можно радикально изменить свою жизнь, возможно, к лучшему, и увидеть эти мосты, если они к тому времени не развалятся. Но пара тысяч лет у тебя, наверно, в запасе есть.

Спрашивать у меня о породах деревьев - всё равно, что просить рыбу спеть романс. Не знаю. Для таких любопытных, как ты, обычно вдоль дорожек стоят информационные щиты с перечислениями окружающей флоры, но были ли они там - не помню. До сих пор я никогда не мог понять, для кого эти щиты ставят и кто их читает. Оказывается, эти щиты стоят и ждут тебя (см. абзац выше).

И почему ты подумала, что я могу отказать тебе в такой ерунде? Лови.

[User Picture]
From:zalgalina
Date:January 25th, 2015 06:18 pm (UTC)
(Link)
Поймала! Щиро дякую.
Погуляла по всем камням, и даже через мост удалось пройти, хотя и боялась. Ты заметил, что даже там растут какие-то чахлые кустики? Уж им-то надеяться не на что, но всё равно ведь растут...Удивительная жажда жизни. Можно позавидовать.
Спасибо,Андрей. Скрасил мой вечер.
Powered by LiveJournal.com