?

Log in

No account? Create an account
Журнал путешествий
March 12th, 2013
11:40 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Железные дороги Швейцарии - 1

(40 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zalgalina
Date:March 11th, 2013 11:21 am (UTC)
(Link)
Фантастика!Всё фантастика!И виды, и эта железная дорога сквозь и на скалы, и даже эти высокогорные коровы. Знаю, что никогда этого не увижу, поэтому чрезвычайно интересно.
Случай с альпинистами,конечно, потряс и впечатлил.Трудно понять мне скалолазов.Но ведь всё равно лезут покорять вершины. Это совсем "другие" люди - достойные всяческого уважения.Наверное, что-то есть в их стремлении к вершинам, чего нам не понять.
Хотелось бы увидеть гондолу, про которую ты пишешь.
И еще,- у тебя после "оккупируют пенсионеры" и чуть ниже - две одинаковые фотки. Или так задумано?
Спасибо,Андрей!Как всегда - 5+ !
[User Picture]
From:andanton
Date:March 11th, 2013 02:00 pm (UTC)
(Link)
Нет, не задумано, это была ошибка. Спасибо, поправил.

Гондолу я не снимал, она типовая. Неужели ты никогда гондол не видела? Это такой стоячий трамвай, железный ящик со стеклами, в который набивается человек 20-30, и она идет резво вверх и вниз. Обычно их две на тросе, одна вверх, другая вниз, встреча посередине, но может быть и одна. На станциях гондола стоит относительно долго, минут пять-десять.

Другой вариант гондол непрерывного типа, кабинки на 8 человек. На станциях они замедляются, и надо заскочить внутрь, потом трос их подхватывает. На тросе болтается несколько десятков или даже сотни кабинок. Идут они помедленнее большой гондолы, но зато не надо ждать отправления трамвая.

У меня отец был альпинистом, и у него было много друзей, которые лазали в том числе и на эту стенку. И я их тоже знал лично. Так что не совсем чужд.

Этот репортаж - последний из закромов Родины. Впервые не знаю, когда будет следующий. Сложно писать на 5+, вдохновение нужно и время. Теперь замолчу очень надолго, наверно, до мая.
[User Picture]
From:zalgalina
Date:March 11th, 2013 02:20 pm (UTC)
(Link)
А где я могла гондолу, которая на горы поднимает, видеть? Наверное,это такая кабинка,какая поднимает на Ай-Петри в Крыму? Тогда знаю.Просто название меня смутило - "гондола". Почему-то думала, что гондолы только в Венеции плавают.

Жаль, что умолкаешь.А у меня,наоборот,- нашла себе лекарство от безработицы.Всё время думаю, что бы еще насочинять...
[User Picture]
From:andanton
Date:March 11th, 2013 02:44 pm (UTC)
(Link)
А у меня как раз безработица вызвала полный творческий застой. Думал, времени будет сколько угодно, такое набабахаю. Но я, хотя и контролирую себя, все-таки переживаю и ничего не могу делать.

В Крыму не был, но не сомневаюсь, что именно такая кабинка. Слово "гондола" имеет больше чем одно значение )
Powered by LiveJournal.com