Andrei Antonovski (andanton) wrote,
Andrei Antonovski
andanton

Categories:

Париж ночью


Предыдущая серия

 

Вот это очень интересное место между Сорбонной и Латинским кварталом. Оно называется Термы Клюни, и в этом здании находится музей Средневековья. В сам музей я не попал, но знаю, что внутри развалины древних римских бань и артефакты жизни Парижа примерно XV века.
 
Займемся Латинским кварталом. Местечко небольшое, улочки узкие, очень уютные. У меня есть несколько неплохих кадров.

 

На входе в Латинский квартал церковь Св. Северина. Фасад снять невозможно, там слишком плотная застройка, но с тыльной стороны церковь тоже смотрится ничего.

 

Это жилой домик на улице неподалеку. Здесь необходимо дать следующий комментарий: жилые дома в Париже можно фотографировать БЕС-КО-НЕЧ-НО. Практически каждый подпадает под наши представления о том, что должно охраняться государством. Невозможно выделить здание лучше или хуже. Поэтому и фотографировать их становится бессмысленно. Но и удержаться от этого невозможно. Между этих двух полюсов и мечется несчастная душа фотографа.

 

Улочки Латинского квартала. Время - половина первого ночи. Вот эта ночная жизнь отличает правильные мегаполисы от неправильных. Боже мой, как скучно в Торонто! Уже в девять вечера у нас все спят, и даунтаун абсолютно вымерший. Гулять по нему вполне безопасно, но делать в нем нечего. Все лавки закрыты, свет притушен, улицы пустынны. Просто тоска, повеситься можно! Только и ездить в Париж отрываться.

В Латинском квартале самая дешевая в Париже еда. Хотите сэкономить и вкусно поесть - вам сюда. А дороже и хуже всего у Сен-Жермен. Не знаю почему так. Неплохо кормят еще у Северного вокзала. Естественно, я говорю только о демократических вариантах поглощения пищи.

Любопытно, что французскую кухню в Латинском квартале представляют в основном греки. Поэтому все время поваров тянет изобразить некий кулинарный сертаки. Бывает, хочешь оттянуться настоящим фондю, а подают черт знает что с муссакой. У меня есть и положительные и отрицательные кулинарные наблюдения от местных ресторанчиков. Надо пробовать, последовательно и систематически, и только тогда возникнет цельная картина.

Улица на последней фотографии ведет к Сене. Посмотрим на ночную Сену, что ли.

 



Новый мост - сейчас самый старый в Париже. Когда-то он был четвертый по счету. Между арками моста, если я только не ошибаюсь - нигде не могу проверить цифру - 341 театральная маска. Нет ни одной повторяющейся, все разные.

 

 

Купол - это Институт Франции. А две башни дальше Нотр-Дам.

 

Он же вблизи.
 
Ну, и в заключение еще несколько вечерних кадров.

 

Справа угол Ратуши. Эта боковая улица очень эффектно украшена.
 


Просто перекресток. В Париже остроугольные дома - норма, а перекрестки безумные, на восемь и более углов. Кстати, это крайне неудобно. Вот и иллюстрация.

 

И еще одна иллюстрация. Этот дом стоит на Елисейских Полях.
 
 

Иллюминацией Елисейских Полей я, пожалуй, и закончу.
Tags: Европа, Париж, Франция
Subscribe

  • Исландия 1. Предварительное

    День Первый • День Второй • День Третий • День Четвертый • День Пятый • День Шестой • День Седьмой •…

  • Португалия 4: Загреш

    Предыдущая серия От Лагуша до Загреша километров 40-50. Около часа езды по узким и неспешным португальским дорогам. За этот час климат…

  • Португалия 3: Портимайо и Лагуш

    Предыдущая серия Едем дальше на запад по португальскому побережью. Пропускаем сразу несколько курортных городков и деревень и добираемся до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments