Andrei Antonovski (andanton) wrote,
Andrei Antonovski
andanton

Белые скалы в Торонто

Все фотографии сделаны сотовым телефоном и обработке не подвергались никакой.



Я стою на отвесном обрыве высотой около 70 метров. Внизу озеро Онтарио. Вода, как ни странно, теплая. Люди даже делают вялые попытки купаться. Конец сентября, уже довольно холодно, а Онтарио вообще очень холодное озеро, как Ладога. В открытой воде купаться практически невозможно. Но здесь теплый затон, потому что в эту крошечную бухточку сливаются сточные воды. Станция очистки похваляется тем, что вытекающую из нее воду можно чуть ли не пить. Действительно, вода в бухточке прозрачная, и ни мусора, ни запаха нет, купание разрешено.



Поля аэрации с перекинутыми через них мостиками, по которым водят школьников на экскурсии, в левой части снимка. Два каменных полукружия с дорожками - очень красивый парк. Мы спустимся вниз через некоторое время.



Все эти яхточки выплыли со стоянки у горизонта слева. Там их кучкуется несколько сотен. Такие лодочки под парусом называются sunny boats. Яхты плавают не просто так. Они тренируются и ходят слалом между буйками. Это довольно массовое увлечение торонтонцев.




Но некоторые несознательные граждане никакие не спортсмены и просто оттягиваются на спокойной чистой воде. Хотя молва приписывает Онтарио какой-то страшный уровень загрязнения, а рыбу, пойманную возле Торонто, говорят, есть нельзя, потому что вредно. Рыба этого не знает и жирует вовсю.



На этом кадре яхтенная стоянка и отстойники для сточной воды видны куда лучше. А на первом плане скала, напоминающая замок. Безумцы протоптали по гребням скал тропинки шириной сантиметров в двадцать и гуляют по ним. Мы видели одного такого индивидуума, я просто щелкнуть его не успел.



Другой тип отвязной молодежи на водных байках. Понятно, что снимок сделан уже под скалами внизу.



В кадре фотосессия на фоне скалы. Материал скалы - подобие мела, но не мел. Я поизучал вопрос с подачи одного читателя и выяснил, что мел - это карбонат кальция, а материал скал в Торонто - осадочные породы, что-то среднее между известняком и глиной. Здесь был берег огромного озера, и большая часть его слилась в океан, а меньшая осталась в виде озера Онтарио. Ну, и уровень понизился на эти 70 метров.

Моделька стоит в воде. Фотограф работает фотоаппаратом Хассельблад Н3D. Я такого монстра увидел в первый и пока в последний раз. Любопытно, что я узнал его сразу: читал раньше про такие штуки. Для тех, кто не в курсе: цена на эту камеру в минимальной комплектации начинается от 25 тысяч долларов в Штатах. Во всем остальном мире она стоит еще дороже. Говорят, такую камеру можно взять напрокат на день, а то и на час.



Моделька изображает прекрасную пиратку. Для успеха мероприятия ей зачем-то надо смотреться в подобие зеркала, которое держит ассистентка маэстро. (Update: внизу специалисты разъяснили, что это никакое не зеркало, а светотражатель, который распределяет солнечный свет для создания равномерной освещенности)



Та самая скала в форме замка, которую я фотографировал сверху.



А здесь дети упражняются в лепке смешных рож из глины на белой стене.






Теперь я перешел из бухты на наружный круг нижнего парка, идущий вдоль берега озера-моря-окияна. Ветер не сильный, но волна приличная.



Смешная надпись на камне.



Кораблекрушение! Я был свидетелем. Жаль, не успел заснять, как это все происходило. Маленькая байдарка с толстенькой китайской девочкой внутри вдруг легко перевернулась на волне. Это было удивительно: девочка бойко себе гребла и совсем не собиралась купаться, как неожиданно случилось страшное, и ей сделалось очень мокро. А выбраться на берег тут непросто, как сами видите.



Но все же ей это удалось. Теперь весло отдельно, байдарка отдельно, а девочка тоскует по пропавшему имуществу.



Спасатели Малибу спешат на помощь. Весло уже выловлено, осталась байдарка, которую отнесло довольно далеко к этому времени. Один мужик уже начал скидывать одежду, чтобы броситься за ней в воду, но тут явились храбрые водные рыцари на байках...



... и спасли имущество, казавшееся уплывшим безнадежно.



За приключением китайской девочки наблюдает смелый песик весом в три фунта. Наш кот весит 19 фунтов.



Наверно, это очень грозная собака. Поэтому ее держат на поводке. Кстати, обратите внимание, дорожка тоже из из этого толченого белого камня.



И вот два храбрых маленьких существа нашли друг друга.

Насладившись хэппи-эндом, я отправился домой.

Tags: Канада, из жизни
Subscribe

  • Португалия 4: Загреш

    Предыдущая серия От Лагуша до Загреша километров 40-50. Около часа езды по узким и неспешным португальским дорогам. За этот час климат…

  • Португалия 3: Портимайо и Лагуш

    Предыдущая серия Едем дальше на запад по португальскому побережью. Пропускаем сразу несколько курортных городков и деревень и добираемся до…

  • Португалия 2: Альбуфейра и Бенагил

    К началу Небольшое замечание: поскольку я решил написать подобие путеводителя, буду выделять ценные советы подчеркиванием. Технически мой маршрут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Португалия 4: Загреш

    Предыдущая серия От Лагуша до Загреша километров 40-50. Около часа езды по узким и неспешным португальским дорогам. За этот час климат…

  • Португалия 3: Портимайо и Лагуш

    Предыдущая серия Едем дальше на запад по португальскому побережью. Пропускаем сразу несколько курортных городков и деревень и добираемся до…

  • Португалия 2: Альбуфейра и Бенагил

    К началу Небольшое замечание: поскольку я решил написать подобие путеводителя, буду выделять ценные советы подчеркиванием. Технически мой маршрут…