?

Log in

No account? Create an account
Панорама Парижа - Журнал путешествий
July 1st, 2008
08:33 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Панорама Парижа
 


1 - Ecole militaire; 2 - Champ-de-Mars; 3 - Palais de Chaillot; 4 - La Defence; 5 - L'Arc de Triomphe de L'Etoile, Place Charles de Gaulle, Champs-Elysees; 6 - Invalides; 7 - Hotel des Invalides; 8 - Pont Alexandere III; 9 - Grand Palais; 10 - Obelisque de Louqsor, Place de la Concorde; 11 - Eglise de la Madeleine; 12 - Jardin des Tuilleries, Rue de Rivoli; 13 - Musee d'Orsay; 14 - Place Vendome; 15 - Grand'Opera; 16 - Louvre; 17 - Sacre-Couer, Butte Monmartre; 18 - Palais Royal.

1 - Военная школа, скорее даже университет. Самый знаменитый ученик - это, безусловно, Наполеон; 2 - Марсово поле; 3 - Дворец Шайо. У него два полукруга; 4 - Ля Дефанс; 5 - Триумфальная арка и площадь Звезды; 6 - Квартал Инвалидов; 7 - Собор Инвалидов; 8 - Мост Александра Третьего; 9 - Гранд Пале; 10 - Луксорский обелиск и площадь Согласия; 11 - Церковь Св. Марии Магдалины, построенная Наполеоном, самая большая церковь Парижа; 12 - Сад Тюильри и улица Риволи; 13 - Музей Орсэ; 14 - Вандомская колонна и площадь; 15 - Опера; 16 - Лувр (к сожалению, не видно арку Карусель за башней Лувра); 17 - Монмартр; 18 - Пале-Рояль.

Снималось отсюда:

Я побывал на разных крышах, и, поверьте, это одна из самых приличных. Примерно так же, только еще шикарнее и удобнее была оформлена смотровая башня WTC в Нью-Йорке. И самое главное, на крыше небоскреба Монпарнас (а это именно он) было абсолютно пусто, и никто мне не мешал сосредоточиться и должным образом навести камеру. Народ толпится на Триумфальной арке, а там, поверьте, вид гораздо хуже.

К сожалению, какие-то ремонтные конструкции не дали мне возможности сделать круговую панораму, поэтому на верхней фотографии захвачен сектор около 90 градусов. В кадр не попали ратуша, Нотр-Дам, Косьержери и весь остров Сите, Сорбонна и многое другое. То есть на снимке примерно одна треть Парижа, я имею в виду, из того, что надо смотреть и знать.

Париж не складывался долго. Четыре великих города я знаю на планете, Лондон, Париж и Нью-Йорк и Рим. Все остальные города, даже самые интересные, как бы второго плана. Нью-Йорк стоит особняком, он уникален, и нет ему равных или конкурентов. А вот Лондон с Парижем как будто без конца сравниваются между собой. И я с небольшим перевесом отдаю свой голос Парижу. Просто по очкам. Это что-то грандиозное, невероятно прекрасное и интересное. Исторически все объясняется просто: были монархи, вельможи и народ-быдло, их обслуживающий. Поэтому роскошь замысла не ограничивалась ничем. В Англии даже при той относительной демократии короли такого себе позволить не могли. У них дворцов было меньше, а выглядят они скромнее. Да и с фантазией у южных народов получше. Зато в Англии королева правит до сих пор, а во Франции уже давно тю-тю.

В отличие от Лондона, в Париже нет центральной точки, откуда можно было бы ходить по разным направлениям. Ну разве что остров Сите может условно претендовать на такое место. Поэтому я построю свои будущие репортажи без привязки к местности и буду делить их по темам. А вообще, для того чтобы с Парижем разобраться досконально, нужно две недели как минимум. Тогда вы будете его знать относительно неплохо. Мне повезло в жизни, я уже могу этим похвастаться.

Ну, и еще раз небоскреб Монпарнас, чтобы уж больше к нему не возвращаться:

 


 

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com