Andrei Antonovski (andanton) wrote,
Andrei Antonovski
andanton

Category:

Анонсы





Моему журналу ровно два года. Это срок. По этому поводу надо выпить.

Я очень трепетно отношусь к своему странному новому хобби и заранее планирую что и когда буду публиковать, подчас на много месяцев вперед. Теперь каждый вторник я очень занят: происходит процесс превращения записей и фотографий в связный пост. Все остальные вечера я готовлюсь к следующему вторнику. А почему по вторникам? Да так получается, что во вторник вечером я сижу дома один, и мне никто не мешает. Вот уже два года никто не мешает. Идея жестко публиковать материалы в определенный день очень грамотная. Это дисциплинирует. Нет возможности расслабиться и забросить это дело, иначе я давно бы обленился и журнал бы засох. Я прерываюсь только в связи с собственными путешествиями. То есть так было до сих пор. И это мой первый анонс: следующий выход в эфир во вторник 21 сентября. Журнал закрывается на летние каникулы.

Почему, зачем? Да просто лето. Все страшно заняты отдыхом. Гости бесконечные, поездки на озеро и за ягодами, путешествия, до журнала ли тут, и мне, и вам? Мне кажется, нисколько. Так что решение вполне логичное. А я за это время подготовлю следующие очерки.

И потом, все равно летом я буду почти постоянно отсутствовать. Например, всю следующую неделю я в Париже. Кстати, есть знатоки парижских окрестностей среди моих читателей? У меня будет целый день свободный. Я думаю поехать в Фонтенбло. Но, может быть, это не лучшее решение? А тогда что? Реймс, Орлеан, Блуа, что-нибудь еще? Или тупо взять экскурсию по замкам Луары? Но мне не слишком хочется ездить со всеми в автобусе, да и потом это довольно избитая тема. Я буду благодарен за любой грамотный совет. Нужно только чтобы выбранная точка визита была не слишком далеко и чтобы туда можно было легко добраться. Но и дел там должно быть часов на шесть, иначе нет смысла.

Затем на пару недель мы отправляемся в большую поездку по Штатам. Начнем с Йеллоустонского заповедника, потом объедем по кольцу всю Юту, посетим все важнейшие каньоны (кроме Гранд-Каньона, его я решил оставить на другой раз), оттуда через Колорадо и Нью-Мексико переберемся в Лос Аламос и Санта Фе и закончим маршрут в Альбукерке. Если все сложится как надо, это будет нечто феерическое.

Из дальнейших планов: я рассчитываю в октябре быть в Лондоне и в ноябре в Джакарте. А в конце декабря мы тихо, по-семейному, едем кататься на лыжах в Калифорнию, посмотрим на заповедник на озере Тахо, и встретим Новый год в Сан-Франциско. Дальше я пока не придумал.

Так, про то, что ждет меня, я примерно рассказал. А что ждет почтенную публику? Давайте посмотрим, какие проекты есть на выходе



marina_pavlova заказала написать про Дубай. Я сначала отнекивался: кого можно сейчас удивить Дубаем? Это же проходной двор. Там все были, все всё видели. Потом прикинул, подумал... может быть, что-то из этой затеи и получится. Я попробую.



Американский городок Чикаго. Это место будет малость пооригинальнее, чем простой Дубай. Я постараюсь изложить запутанную историю гангстерских войн в Чикаго так, чтобы не перегрузить ничью память ничего не значащими сведениями. Печаль в том, что от гангстерского Чикаго ничего не осталось. Все исторические места, включая гостиницу, в которой Аль Капоне снимал два этажа, сравняли с землей. Придется пользоваться архивными фотографиями. Но ничего, я их разбавлю современным Чикаго, таким, как я этот город увидел. В нем есть своя прелесть.



Естественно, не обойдемся мы и без Европы. Я еще не все рассказал про Лондон, ждет своего часа прелестная английская деревушка Солсбери, Флоренция откроется через призму истории знаменитой династии Медичи, мрачный и торжественный город Гент будет перекликаться с легкомысленным артистичным Брюгге. Да, а на снимке главная площадь Брюсселя.



Серия "История в лицах" будет пополнена рассказом о практически нашем современнике, жившем в начале прошлого века в Торонто. На этой стене висят портреты сэра Генри Пэллатта. Из истории его жизни можно сделать выводы на любой вкус. Я нахожусь под большим впечатлением от того, что я знаю об этом незаурядном человеке, и постараюсь донести это впечатление до читателей, не расплескав его по дороге.



По первому впечатлению это тоже Европа, не правда ли? Но впечатление обманчиво. В кадре сказочный Сингапур, страна, которая произвела на меня иллюзию рая. Притом я отдаю себе отчет, что это рай в моем специфическом восприятии. Мне доводилось читать отрицательные отзывы о Сингапуре, и я понимаю, чем они вызваны. Писать о Сингапуре еще сложнее, чем об Америке. Вот уже год я не могу заставить себя приступить к этой работе. Но я постараюсь.



Наконец, мелкими россыпями будут разбросаны интересные репортажики на самые разные темы. На этом кадре, например, некогда - 60 лет назад - суперсекретный канадский сверхзвуковой бомбардировщик "Стрела". Увы, этот самолет никогда не был принят на вооружение. А может, оно и к лучшему. У человечества накоплено столько бомбардировщиков, что еще одна модель ничего бы не прибавила к этой богатой коллекции.

Короче, все это будет. Но только через три месяца. Обещаю вернуться, как Карлсон. Засим я раскланиваюсь и желаю всем замечательного лета.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →