Andrei Antonovski (andanton) wrote,
Andrei Antonovski
andanton

Category:

Говорят, самый большой отель на Восточном побережье...


Все фотографии сделаны сотовым телефоном или простейшей "мыльницей" и обработке не подвергались почти никакой
.

Знакомьтесь: отель Gaylord National, город Вашингтон, США. Говорят, самый большой отель на Восточном побережье...



Под стекло загнан Атриум - огромный холл высотой во весь отель. Это 18 этажей. Внутри более 2000 номеров, из них 110 класса "люкс". Несколько сотен номеров выходит балконами на Атриум. На всем пространстве Атриума поддерживается искусственный комфортный микроклимат. Отель имеет свой собственный причал для яхт, к которому швартуются суда богатых гостей.








Пара видов на Атриум с высоты примерно седьмого этажа. Внутри, как видно, парк с домиками-ресторанами-магазинами и небольшой пруд-водопад-фонтан, который, если надо, бьет подсвеченными струями метров на 10 вверх.





Номера с видом на Атриум. Каждый номер снабжен балкончиком.







Система скоростных стеклянных лифтов.



Вот этот бассейн с водопадом. Есть и обычный бассейн для плавания, и там все 33 удовольствия, положенные аквапаркам.



Вот фотография, которая меня лично впечатляет больше всех прочих. Это общественный туалет в Атриуме.



Он же.



Лужайка перед отелем и спуск к Потомаку с причалом.

А здесь можно посмотреть фотографии повыше качеством.

Фотографий номера меж тем не будет: неинтересно. Дело в том, что, в отличие от большинства стран, в Америке цена номера не связана с его размерами и удобствами напрямую (это я не для американцев пишу, естественно). Подобный Атриум, сервис по высшему разряду, фонтаны и парковки стоят денег. А номера везде, в общем, одинаковые. В "люксах"-то я еще не останавливался, так что не знаю, как там внутри устроено все. Самый шикарный номер до сих пор мне достался в придорожном мотеле в забытой богом дыре в Новой Шотландии, и стоил он 50 долларов, что ли. В нем была огромная ванная отделанная чем-то типа малахита, таким темного зеленым полированным камнем и две свободно стоящие кровати king-size, то есть поперек они были больше, чем вдоль. В номере можно было устраивать небольшую дискотеку. В Оттаве тоже мотель попался, в котором номер был почему-то полноценно двухкомнатный. Я как раз с мамой в Оттаву ездил, так это оказалось очень кстати. Тоже 60 долларов или порядка того. В Gaylord же номер был сравнительно небольшой, только что мебель была отделана каким-то ценным шпоном. Но от этого мне ни жарко, ни холодно. А вот Атриум очень понравился, и я подумал, что этими видами можно и поделиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments