?

Log in

No account? Create an account
Журнал путешествий
August 18th, 2009
02:05 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Венеция 7. Площадь Сан-Марко

(46 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:andanton
Date:September 23rd, 2009 11:44 am (UTC)
(Link)
Замазан краской? Мне все же кажется, то была тряпка. Но спорить не буду, плохо помню. Я поищу инфу еще раз. и, если вы правы, изменю текст. Спасибо.
[User Picture]
From:tinochka
Date:September 23rd, 2009 11:55 am (UTC)
(Link)
Там нарисована висящая тряпка :-))
[User Picture]
From:andanton
Date:September 23rd, 2009 01:35 pm (UTC)
(Link)
Я нашел ответ. Вы не совсем правы: там все таки тряпка. Но портрета за ней нет. В 1577 году пожар уничтожил портретную галерею, и всех дожей нарисовали заново. Портрет Марино Фалеро, 55 дожа (не 57, как я написал в тексте) восстанавливать не стали, а пустое место завесили с надписью по-латыни о его измене.

Любопытно, что вместе с Фалеро казнили, оказывается, и архитектора дворца Дожей Филиппо Календарио. Он пробыл архитектором всего год, но дворец обязан ему в наибольшей степени своим внешним видом.

Ответ найден в итальянской Википедии и на сайте "Архитектура и искусство Венеции" и подтвержден на других источниках типа italian guide.
[User Picture]
From:tinochka
Date:September 23rd, 2009 08:23 pm (UTC)
(Link)
О как. Просто я читала, что первоначально портрет был замазан черной краской. Думала, что с тех пор так оно и осталось все. Спасибо Вам за информацию :-)))) Надо же, не разглядела тряпку, когда под ней стояла! В следующий раз, как в Венецию заеду, буду внимательнее :-)))
[User Picture]
From:andanton
Date:September 23rd, 2009 11:41 pm (UTC)
(Link)
И все же вы правы, а я нет. Я нашел эту картину. Дело втом, что я копал итальянские источники второпях на работе (ах, как нехорошо), и автоматические переводчики как один утверждали, что там ткань. Теперь посмотрел еще французские и английские статьи. Пишу дополнение с посвящением :)
Powered by LiveJournal.com