Andrei Antonovski (andanton) wrote,
Andrei Antonovski
andanton

Category:

Gay Pride Parade - Toronto, 2004



Предыдущая серия

 
Ах, эта свадьба пела и плясала...
 
Отношение к гомосексуальным бракам в канадском обществе крайне непростое. В 1996 году Верховный Суд Канады полностью уравнял в правах гомосексуальные и гетеросексуальные пары. В советском и постсоветском обществе имущественно брак в основном связан с разделом квартиры и пропиской. Здесь все не так. Живущие вместе люди иначе платят налоги и - что самое важное - они наследуют пенсионные накопления друг друга. А это подчас большие деньги. Ну, раздел имущества при разводе тоже, конечно, никто не отменял. Зарегистрированные пары юридически не имеют никаких отличий от незарегистрированных. Поэтому это решение восьмилетней давности было очень принципиальным. На днях тот же Верховный Суд расширил права гомосексуальных пар, придав закону обратную силу. То есть если партнер скончался до 96 года, то оставшийся в живых имеет право на его пенсионный фонд. Не думаю, что это касается многих, поскольку деньги наверняка уже поделены и проедены другими наследниками, но тем не менее это решение прозвучало как еще один шажок на пути к равноправию. Но вот по поводу брака ситуация по-прежнему неочевидна. (текст писался в 2004 году, и с тех пор практически все вопросы были урегулированы). Верховный Суд Онтарио узаконил гомосексуальные браки в 2003 году. Правительство и регистрационные органы мгновенно отреагировали, в тот же день начав регистрации. Но депутаты отказались вносить изменения в кодекс о семье, в котором четко записано, что семья - это разнополый союз. Прочие провинции Онтарио не поддержали. В настоящее время вопрос рассматривается в Верховном Суде Канады. А ведь на очереди еще вопрос усыновления и придания законного статуса мапам и памам... Тут, конечно, еще непаханное поле для дебатов и демонстраций. Вот небольшая иллюстрация к вышесказанному.



Мое личное отношение к этому вопросу очень непростое. Вы знаете, очень много лет назад я беседовал с одним весьма интеллигентным человеком с высшим музыкальным образованием. И вот он предложил обозвать любым словом тот поток звуков, который льется из радиоприемника. Любым, кроме слова "музыка". И тогда он согласен обсуждать это явление, что-то ему нравится, что-то нет, но нужен термин. Например, "немузыка". Тогда, мол, все встанет на свои места, потому что "музыка" и "немузыка" станут понятийно разведены в разные стороны. Удивительно, но в точности такое же мнение я прочел как-то в Toronto Sun. Журналистка писала, что она ничего не имеет против гомосексуальных пар. У нее у самой масса знакомых гомосексуалов, и все они очень милые и приличные люди. У нее нету никаких возражений против их партнерства. Но это не брак. Давайте назовем это как-то иначе. Пусть будет регистрация, бумага с печатью, священник, пусть все-все будет. Просто название надо придумать специальное. Чем, например, плохо "небрак"? Слово как слово, обозначающее процесс гомосексуальной регистрации. При этом в отличие от звукового ряда, в котором идет музыка, музыка, музыка, рэп, и границу как бы не провести, здесь-то граница очевидна, она проходит ниже пояса. Теоретически эта идея неплоха и, я полагаю, любой с ней согласится. Но практически, когда я вижу на экране телевизора людей, которые прожили вместе не один год, которые с очевидностью любят друг друга - это же видно, - я понимаю, что ни на что другое кроме как на полное равенство с гетеросексуальными парами они не пойдут. И у меня в принципе нет никаких разумных резонов против их желания. Ну, черт с ними, пусть женятся, раз уж им так хочется... Стоп, но ведь "жениться" - это от слова "женщина". Женщина-то где? Все-таки что-то тут не то...


 
Англиканская церковь первой начала освящать гомосексуальные союзы. Поэтому ее представители главные люди на любых торжествах по соответстующему поводу. Два года назад священники венчали пары прямо во время парада на передвижной платформе. Все было по-настоящему, алтарь там, кресты, дым какой-то с водой, которой брызгали на присутствующих. Все были страшно счастливы и благостны. Венчались сразу пять пар, и девочки и мальчики. В этот раз оно было скромнее, видимо, потому, что процедура превратилась в обыденную. Но без молодоженов все-таки не обошлось.
 


Обратите внимание на бутафорский номер на машине - "навсегда-потом". Это такое пожелание новобрачным. Единственно, что неудачно получилось - это жених (или невеста? и спросить-то неудобно, черт) скорчил противную рожу как раз когда я его щелкнул.
 


А вот и счастливые девочки.
 


Ну, эта четверка, по всей видимости, прекрасно обходится без священников.
 
Парни, парни, в этом ваша сила.
 


Защитники Отечества.



Те же защитники Отечества же в фас. Девушка на переднем плане выглядит явно чужеродно. Попробуйте, однако, рассмотреть "ее" трусы на большом увеличении.
 




Как видите, мужчина с любой фигурой вправе рассчитывать на полноценную сексуальную жизнь с любимым.
 


Это классическая иллюстрация к диалогу "Мама, мама, ну мне уже четырнадцать лет, ну когда же ты мне разрешишь носить лифчик?" - "Отстань, Вовочка, и иди делай уроки!"
 


Жена встречает мужа с работы. В результате удачного скрещивания двух строителей появилась новая фиолетовая раса.
 




Интересный кадр. Здесь очень хорошо относятся к инвалидам. Честно, им живется куда лучше, чем где бы то ни было. Ну, как бы вот, однополым сексом они тоже не обижены.
 
Следующая серия
 
Tags: Канада, гей-парад, из жизни
Subscribe

  • Португалия 4: Загреш

    Предыдущая серия От Лагуша до Загреша километров 40-50. Около часа езды по узким и неспешным португальским дорогам. За этот час климат…

  • Португалия 3: Портимайо и Лагуш

    Предыдущая серия Едем дальше на запад по португальскому побережью. Пропускаем сразу несколько курортных городков и деревень и добираемся до…

  • Португалия 2: Альбуфейра и Бенагил

    К началу Небольшое замечание: поскольку я решил написать подобие путеводителя, буду выделять ценные советы подчеркиванием. Технически мой маршрут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments