Andrei Antonovski (andanton) wrote,
Andrei Antonovski
andanton

Category:

Народные хобби - 2


Я как-то обещал показать новогоднюю подсветку домов в Торонто. Для моих американских друзей ничего нового тут не будет, а вот по ту сторону океана, возможно, кому-то этот мини-репортаж покажется любопытным. Первая половина снимков сделана два года назад (на них нет снега), а вторая позавчера в радиусе десяти минут ходьбы от нашего дома.

 









 

















 



Хозяина этого дома мы знаем. Он итальянец, зовут его Альдо. Большой затейник. Его хобби - разведение золотых рыбок типа кои. Кои - это порода. На самом деле, это обычные караси, но в зоомагазинах каждая рыбка стоит как акула (акулы тоже продаются, так что можно сравнить). Круглая клумба на снике - это ограда небольшого пруда, и в нем живут рыбки. Пруд во много раз больше по размеру с обратной стороны дома, и вокруг пруда разбита большая оранжерея с орхидеями и лотосами. Глубина прудов около двух метров, и до дна они не промерзают. Специальный большой компрессор с фильтром перекачивает круглосуточно воду. Рыбы так и зимуют в этих прудах, а Альдо только следит, чтобы всю поверхность прудов не затянуло льдом. Он с удовольствием показывает свое рыбоводческое хозяйство всем желающим. Стоит оно немало, но ведь чего не сделаешь ради своего хобби.



На этом фоне наш домик выглядит более чем скромно. Во-первых, очень маленькая площадка перед крыльцом, да и то на ней стоят огромные елки. Во-вторых, это всего лишь наш третий год в этом доме, так что мы растем, раз за разом наращивая иллюминационную мощь на несколько сотен лампочек. В натуре это выглядит симпатичнее.


С Рождеством! С Ханукой! С наступающим Новым Годом! 

Tags: Канада, из жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments