Andrei Antonovski (andanton) wrote,
Andrei Antonovski
andanton

Categories:

Афины 3

 
Предыдущая серия

Так, двигаемся дальше. Сейчас я, пожалуй, дам несколько кадров вразбивку, под настроение.



Здорово, правда? Че только не придумают...



Фонтан "Ноги".
 
Пошел купаться Веверлей,
Оставив дома Доротею.
На ноги пару-пару пузырей-рей-рей,
Надел он, плавать не умея.
 
Для тех, кто не знает содержания этой полной трагизма истории, скажу, что глупый Веверлей утонул, и ноги его остались торчать из воды. А безутешная Доротея окаменела от горя. Короче, все умерли. Я распевал эти рвущие душу строки еще в первом классе, но чтобы увидеть памятник этому эпосу - нет, такого, конечно, я представить не мог. Просто слеза прошибает.



Это тоже памятник. Самый странный памятник из всех возможных. На синей табличке написано "Ленполиграфмаш, 1939 год". Чудо советской инженерной мысли выставлено рядом с фикусами в торговом пассаже просто для красоты.
 


Это знаменитое место на уже упоминавшейся Плаке. Покровительница Афин, естественно, Афина Паллада. Одна она не выступает, пару ей старается составить братец Арес. Вот они оба на фасаде дома.
 


А это тоже Афина и Арес перед зданием Университета. А из-за кустов видна статуя на фоне колонны - видите? Это Сократ. С другой стороны сидит такой же Платон. Старцы никак не могут доспорить о вечном.
 


Та же сладкая парочка Афина и Арес при другой цветопередаче и с другого угла.
 




Цветопередача вообще странная штука. Вот  здание Академии Наук, я фотографировал на разных режимах два вечера.  Вообще-то, второй снимок по гамме ближе к оригиналу. Но, согласитесь, что первый романтичнее.



Этот кадр сделан с вершины холма Муз вниз. Здесь обитал и творил древний поэт Музеус. Как я понимаю, слово "муза" происходит от имени этого не вполне психически здорового индивидуума, который отказывался жить в доме, спал на камнях и вообще вел богемный образ жизни. Музеус собирал толпы поклонников и, естественно, поклонниц примерно 2600 лет назад на этой площадке. Небольшая сцена до сих пор служит поэтическим дарованиям для самовыражения. Любопытно, что до сих пор их слушают.



Еще один кадрик, сделанный на холме Муз.
 


Площадь перед Парламентом.



Самый шикарный отель Афин под названием Георг Четвертый. Он тоже на парламентской площади. Кстати, она называется Синтагма.
 


А это сам Парламент. Здание небольшое и очень опрятное. Перед портиком толпа - видите? Народ не просто так подвалил. С развлечения, которого ждут эти люди, начнем следующую серию.
 
Следующая серия

Subscribe

  • Исландия 1. Предварительное

    День Первый • День Второй • День Третий • День Четвертый • День Пятый • День Шестой • День Седьмой •…

  • Португалия 4: Загреш

    Предыдущая серия От Лагуша до Загреша километров 40-50. Около часа езды по узким и неспешным португальским дорогам. За этот час климат…

  • Португалия 3: Портимайо и Лагуш

    Предыдущая серия Едем дальше на запад по португальскому побережью. Пропускаем сразу несколько курортных городков и деревень и добираемся до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments